Les épinards

Les épinards

On peut en consommer presque toute l’année, car grâce aux différentes variétés, on trouve des épinards frais de septembre à juin.

En hiver, ce sont plutôt les variétés « Rustiques », et pour les printemps, les « Hybrides ».

La texture de la feuille doit rester bien verte, et ferme et lisse comme pour la salade. Comme les feuilles sont coupées, elles sont fragiles ! Passez les sous l’eau froide et consommez-les très rapidement.

Les jeunes pousses peuvent être consommées crues, en conservant la côte centrale. Et c’est aussi sous cette forme que vous conserverez la richesse en vitamine C des jeunes pousses d’épinards.

Si vous souhaitez les consommer cuits, pensez à les équeuter pour plus de tendreté et préférez la cuisson au cuit vapeur ou à l’autocuiseur.

Attention aux surgelés déjà additionnés de crème et sel, cela serait dommage vu le faible apport en calories des épinards.

En revanche, ne pensez pas consommer des épinards pour couvrir vos besoins en fer.