Humm ! Recette des Lasagnes de légumes du soleil

Humm ! Recette des Lasagnes de légumes du soleil

Pour 4 personnes : riche en légumes et peu calorique !

  •  400 g de blanc de poulet
  • 4 courgettes longues
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 2 tomates
  • 1 aubergine
  • 1 gros oignon
  • 80 g de chèvre frais
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 200 ml de lait demi-écrémé
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 bouillon de volaille dégraissé
  • Fleur de sel, poivre du moulin
  • Quelques feuilles de basilic

 

  1. Précuire les blancs de poulet émincés avec le bouillon de volaille,
  2. Préparer les lasagnes de courgettes à l’aide d’un économe en coupant dans la longueur afin de former de fines tranches,
  3. Préparer une béchamel diététique : chauffer le lait puis ajouter la maïzena (préalablement diluée dans un peu de lait froid) tout en remuant énergiquement. Lorsque la béchamel est homogène, y faire fondre 40 g de chèvre et assaisonner,
  4. Faire revenir 15 min dans l’huile d’olive l’oignon émincé et les légumes coupés en dés, puis assaisonner avec la fleur de sel et le basilic ciselé,
  5. Dans un plat à gratin, monter les lasagnes en alternant une couche de légumes, le poulet, la sauce béchamel et les lasagnes de courgettes,
  6. Terminer par une couche de béchamel, et répartir le reste de chèvre frais émietté sur l’ensemble des lasagnes,
  7. Faire cuire au four 25 min à thermostat 6 et surtout SAVOUREZ !