Soupe Chinoise au poulet HTC Santé

Soupe Chinoise au poulet HTC Santé

Ingrédients :

  • 500 g de blanc de poulet désossé et sans peau
  • 200 g de germes de soja
  • 15 g de champignons sechés
  • 200 g de vermicelle
  • 4 oignons nouveaux (avec la tige)
  • 150 g de petits pois surgelés
  • 1 carotte
  • 1 blanc de poireau
  • 1 branche de céleri
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de curry
  • sel et poivre
  • 1/2 cube de bouillon de poule ou de volaille
  • huile

Préparation :

  1. Faire gonfler les champignons dans 1/4 de litre d’eau bouillante. Couper les légumes et les blancs de poulet en petits dés.
  2. Faire chauffer un peu d’huile dans une cocotte.
  3. Y faire revenir les légumes (sauf les petits pois et les germes de soja) sans les colorer.
  4. Saupoudrer de curry.
  5. Verser 1 litre d’eau chaude dans lequel vous aurez dilué ½ cube de bouillon de volaille au préalable.
  6. Saler et poivrer.
  7. Ajouter les dés de poulet et les petits pois.
  8. Egoutter les champignons et les couper en fines lanières.
  9. Ajouter à la préparation antérieure. Assaisonner avec la sauce soja. Porter à ébullition et cuire à feu moyen pendant 25 minutes.
  10. -10- minutes avant la fin de cuisson, ajouter le vermicelle et les germes de soja.

Servir très chaud !